当前位置 首页 >>资讯中心 >>装修知识

大连别墅装修设计要点:找设计师设计的好处

发布者:大连别墅装修设计发布时间:2017-10-10 13:25:01

      说到豪华别墅设计一般都会让人想到欧式、美式、中式等装修风格,但其实现代简约风格的豪华别墅设计也是可以非常出彩的。当前,豪华别墅设计装修的简约风渐渐盛行,于是出现了现代简约风格的豪华别墅设计。大连别墅装修公司就带大家看一看简约风格的豪华别墅设计要点。

       现代简约风格豪华别墅设计的好处
       现代简约风格豪华别墅设计在处理空间方面强调宽敞、通透,在空间平面中追求不受承重墙框架。顶面、墙面、地面以及家具的陈设乃至装饰、灯具等都是以简洁的造型、纯洁的质地、精细的手工工艺为其特征。并且尽可能不用装饰品和取消多余的东西,认为任何复杂的设计,没有实用价值的特殊部件及任何装饰都会增加建筑造价,强调形式应更多地服务于功能,所以玻璃、金属、不锈钢被大量应用。
       豪华别墅设计简约风格装修追求的是一种简捷,但是透出一种品味。简约不等于简单、低品位,不是随随便便、粗枝烂叶,在每个细节上都追求品味的展现,每一部位每一个细节都要经过精打细敲,简约但并不简单。甚至简约风格能超于那种华丽的装修风格。由此可知,一般的豪华别墅设计装修公司并不容易达到装修效果。
       豪华别墅设计装修设计要体现出宽敞、开放、随意、明亮、实用的设计效果。营造出空间的变化,强调气韵的流畅,摒弃过于复杂的机理和装饰,用苹果绿、深蓝、大红、纯黄等高纯度色彩大量运用,大胆而灵活,不单是对简约风格的遵循,也是个性的展示,简洁的造型,纯洁的质地,精细的工艺,这是一个带着极强文化品位的家居,和谐的色彩搭配,不张扬的美充满温馨却贵气有余,体现出工业化社会生活的精致与个性,符合现代人的生活品位。
       简约风格的豪华别墅设计装修有很多好处,首先,简约风格可以减少使用很多材料,即节约了装修成本,还能够避免由于使用过多的油漆、粘合剂等装修材料而导致的室内空气的污染,可谓绿色环保。其次,简约风格的装修模式给人的视觉效果和空间视感是很震撼的,大空间如果采用简约风格给人一种简洁大气的感觉,没有过多的装饰,给人一种低调的华丽的感觉。小空间采用节约风格则给人一种明亮、愉快的感觉,没有一丝冗余,简简单单恰到好处。
       现代简约风格豪华别墅设计四要素
       一、空间构成
       现代设计追求的是空间的实用性和灵活性。居室空间是根据相互间的功能关系组合而成的,而且功能空间相互渗透,空间的利用率达到最高。空间组织不再是以房间组合为主,空间的划分也不再局限于硬质墙体,而是更注重会客、餐饮、学习、睡眠等功能空间的逻辑关系。
       二、装饰材料与色彩设计
       在选材上不再局限于石材、木材、面砖等天然材料,而是将选择范围扩大到金属、涂料、玻璃、塑料以及合成材料,并且夸张材料之间的结构关系,甚至将空调管道、结构构件都暴露出来,力求表现出一种完全区别于传统风格的高度技术的室内空间气氛。在材料之间的关系交接上,现代设计需要通过特殊的处理手法以及精细的施工工艺来达到要求。
       三、家具、灯具和陈列品
       现代室内家具、灯具和陈列品的选型要服从整体空间的设计主题。家具应依据人体一定姿态下的肌肉、骨骼结构来选择、设计,从而调整人的体力损耗,减少肌肉的疲劳。
       四、个性空间设计
       现代风格的居室重视个性和创造性的表现,即不主张追求高档豪华,而着力表现区别于其他住宅的东西。住宅小空间多功能是现代室内设计的重要特征。与主人兴趣爱好相关联的功能空间包括家庭视听中心、迷你酒吧、健身角、家庭电脑工作室等。