当前位置 首页 >>资讯中心 >>行业新闻

大连别墅装修园林风水禁忌

发布者:大连别墅装修发布时间:2017-10-11 13:24:55

      通常别墅中都会有自己的小园林,很多业主都只关心自己的别墅内部的风水,而忽视了别墅园林的装修风水,其实别墅园林的风水也是很有讲究的,那么别墅园林风水有何讲究?下面大连别墅装修公司将为大家带来别墅园林装修风水禁忌,希望能帮到每一位业主。

      别墅园林装修风水有何讲究?
      别墅园林装修风水禁忌1、围墙的必要性
      古时候的人论阳宅风水,讲究的是后有靠山,左右有砂,前有案山,可以藏风聚气。以现代的居住环境来说,能自然拥有这种条件的地方实在太少。幸好围墙多少可以弥补这个缺失:后院的围墙可以作靠山,两边的围墙可以当砂看,前面的围墙自然是案山了。假如住宅四周的地势已经合于“有靠有拦”的要求,围墙能有锦上添花的作用;倘若四周多空旷,围墙的存在就更加必要了。
       别墅园林装修风水禁忌2、前院的围墙能挡煞
       房屋外面的煞气 多半冲着大门而来,如果前院有围墙,煞气必需在这里略作停顿,锐气受挫,凶性会被减去大半。因为有围墙的缘故,必然会有一个“院门”。 让院门和大门错开,两者不在同一条直线上,煞气不但无法长驱直入,还很可有能在经过迂回转折之后,变成能够兴旺家运的吉气。
       别墅园林装修风水禁忌3、围墙的高度
       院子的围墙不能过高,太高的围墙在挡风防煞上固然效果特好,却会阻碍气的流通。尤其前院的围墙,假如比大门高的话,就会妨碍进气,让住宅陷入“滞气”的困境。倘若住宅的四面都是围墙,对于高度更需要慎重考虑。这种作法会把住宅的气场从自然气场中隔离开来,结果如同一滩死水一样,毫无生机,像这样的围墙,倒还不如没有的好。
       别墅园林装修风水禁忌4、院子的形状
       别墅花园或者前院是在风水上可以当做明堂来用,自然以方正为佳。为了符合这个要求,围墙最好能和屋面平行。否则的话,院子的形状不平整,所蓄的气就不能平衡,难以成为吉 气。
       不过假如院子非常大,像庭园深深的巨门豪宅,或者房屋座落于大的牧场果园,从院子的入口到房子的大门有很长一段距离的话,就不必拘泥于这个标准了。
       别墅园林装修风水禁忌5、竹篱笆与木栅栏的价值
       比起砖石所堆砌的围墙来,竹篱笆或用木栅栏隔出来的围墙,藏风聚气的效果当然要差一点,但是寸有所长,尺有所短,这一类的篱笆还是有它存在的价值。大都市里地狭人稠,即使有院子,也常常只有巴掌大。当院子很小的时候,密实的围墙会限制了气的流通,反而不如容易通气的竹篱笆或者木栅栏来得好了。