当前位置 首页 >>资讯中心 >>装修知识

大连别墅装修的理念是什么

发布者:大连别墅装修发布时间:2017-10-11 13:27:06

        说起装修,我们每个人都有自己不一样的想法,但是大连别墅装修的主要目的就是为了装饰我们的生活空间,让我们以后的生活能够更加舒适便捷美好。那么您知道大连别墅装修的理念是什么呢?它的设计要点是什么呢?下面大连别墅装修公司就为您做如下的介绍。

       大连别墅装修理念—别墅景观设计依据
       1.设计任务书,这个草书的目的主要是要求业主和设计者以及施工者在施工的过程中,能够完全的符合施工的各项要求和相关的规定。是整个别墅景观设计的重要指标。
       2.国家地方相关规定和标准。别墅景观设计在要求上必须要符合国家的规定,不能超过,否则就是违规建筑,是要在按期的时间内进行拆除的。
       3.建筑结构图纸。这个是别墅景观设计的灵魂,它将会觉得这整个别墅景观设计出来的效果和业主的满意度。
       4.外立面效果图。在修建之前给业主一个明确的修建效果,让施工人员可以在心中有个大概的形象,避免施工中出现不可挽回的错误。
       大连别墅装修理念—别墅景观设计要求
       1.以绿化为主,适地适树,适当点缀小品,三季有花,四季有景。体现环境特色,形成良好的别墅景观,同时方便今后的养护管理。
        2.别墅周边景观及各区的说明,体现重点与一般不知相结合的原则,坚持以人为本,对绿地进行功能划分。主要有水景区、花草区、景观树区、露台活动区这几个板块,要集聚游览、休闲、玩耍于一体,为生活带来趣味。
      大连别墅装修理念—别墅景观设计要点
       1.水景区:主要是以水为主,可以在水内植入荷花,四周栽种一些垂柳等水湿植物,再搭配一些石头,打造出一片安静祥和的空间。在夜晚,路边的灯光和天上的月光相互照耀,粼粼的水波,潺潺的流水声,便会呈现出这般优美的意境。
       2.花草区为的是给园主设计一片自由的空间,可以根据季节的变化,栽种一些自己喜欢的植物或是种植一些自己喜欢吃的蔬菜,打造出身在都市里的田园生活。既美观有实用,充分体验别墅的趣味。
       3.景观树区景观树的设置,遵循的是“风吹气散,树挡气聚”的原理。夏天可以乘凉,冬天可以挡风,还可栽种桂花、樱花等植物,让人感受到植物的季相变化和自然和谐之美。创造庭院生态的多样化,使别墅灵活而富有变化。
       4.露台活动区主要体现的是多功能区域,利用园林之那个不同的材料和线条对比,形成丰富的变化,增添园林中的情调。在放上一些带有设计感的桌椅,这是非常适合休闲、聚会、娱乐的活动空间。