当前位置 首页 >>资讯中心 >>装修知识

大连室内装修当中的色彩搭配技巧

发布者:大连装修公司发布时间:2018-10-11 10:13:32

社会发展日益迅速,人们对装修的要求也日益提高。人的情绪和心理也受到室内装修颜色的影响,清新明快的暖色调让人赏心悦目,心情愉悦。反之,让人心情压抑的室内装修颜色则会降低生活质量。因此,合理进行大连室内装修颜色搭配格外重要。

1、单一色、类似色的搭配
 室内装修颜色,比如卧室一般采用单一色的搭配,和让人眼花缭乱的色彩相比,单一色的搭配更加显得内敛沉静,可以创造出宁静、协调的氛围。当然,也可以使用较深的床上用品,窗帘,椅子以及各种家居饰物来增加视觉趣味,让一天都处在快节奏的生活的人在晚上可以舒心地释放自己。类似色是指不会相互冲突,比较相近的颜色。这种室内装修颜色搭配和单一色一样,也可以营造出协调、平和的氛围,达到让人放松,愉悦的效果。类似色的搭配一般也适用于卧室,书房等。
2、互补色、侧重色的搭配
互补色可以产生强烈的视觉效果,比如将红和绿,蓝和黄搭配在一起,一般适用于家庭活动室、游戏室。这样的室内装修颜色搭配好比一场视觉盛宴,使整个房间焕发出蓬勃的朝气,充满活力。侧重思维一般起到渲染的作用,在大面积地方选定颜色之后,选择一种更亮或者更暗的的颜色,相映成趣。适用于有装饰线的小房间或公寓。
3、黑白灰的搭配
近年来,棕色,灰色渐渐流行起来,柔和且不会让人有强烈的视觉冲击,偏爱简约素雅风的家庭可以尝试,相信会是一次不错的体验。与此同时,越来越多的家庭选择了黑、白、灰室内装修搭配,这样的搭配往因为效果出彩受到大家的推崇。但为避免过于僵硬、冷酷,应增加木色或者红色等有对比的颜色来软化,减弱原来冰冷的效果。
4、色调平衡
良好的色调平衡取决于对比色彩的成功运用,关于室内装修颜色搭配目前比较普遍的做法是:大面积使用一种颜色——冷色,然后用少量的暖色平衡。相反的,以暖色为主,冷色点缀,可以达到同样理想的效果,特别是在较阴暗的房间里,这样的设计更加受人青睐。 在室内装修颜色的选择时需根据主人的身份以及自身需求来搭配。主卧以及书房一般情况下要比较简约一些,通过室内装修颜色的搭配来缓解生活的压力,让人身心愉悦。而通过室内装修颜色搭配可以提升客厅以及餐厅的档次,从而提高生活的品质。总而言之,合理地进行室内装修颜色搭配,可以彰显家居风格,提升生活品质。