当前位置 首页 >>资讯中心 >>装修知识

客厅装修小细节 舒适生活离不开它们

发布者:大连装修公司发布时间:2018-10-15 10:53:12

装修是一个很系统的工程,从整体到局部,每一个细节都要注意。很多人为了装修效果的美观,而容易忽视细节上的体验,以至于在日后的生活中遇到不少“麻烦”。今天大连装修公司就来聊聊客厅装修中的那些小细节。

沙发细节
1.布艺沙发一定要能拆洗。
2.除了主沙发之外最好能有其他单人沙发或者摇椅什么的,客人多了也不用跑餐厅搬凳子,或是另外购买不搭调的塑料凳。
3.最好不要选择浅色系布艺的沙发,容易脏,特别是有那种喜欢在沙发吃东西的习惯的。
4.有个脚踏是最好的,不然你会管不住你的脚往茶几上搭的冲动,尤其是在热天。
5.不要把沙发弄成玩偶展示点。
窗帘细节
1.一般客厅使用的窗帘都是双层的,一层纱帘、一层遮光帘,这是标准了,就不多说了。
2.最好不要在阳台推拉门上贴一些有色的防晒膜,一关门阳光照射下来,整个客厅的色调都会变得很奇怪。
茶几细节
1.能不用玻璃面的就不要用了,吃东西时特别容易弄脏。
2.不要用中空隔板的,容易积灰尘,和露出堆满的各种杂物,影响美观。
3.尽量使用储物功能强的,封闭式储物的(抽屉式),桌面只放纸巾盒、茶具,其他的零食、遥控、茶叶什么的统统收好,而且要养成用完放回原处的习惯,不然东西堆积起来真的很难看。
电视柜细节
1.不要用回字形的,占空间还压抑。
2.尽量能让电视和电视柜处于客厅的中轴线上。
3.封闭式收纳。
灯光细节
1.不要全是白光或者全是黄光,那样显得太单调,最好是两者结合,主灯用白光,射灯用黄光,反过来也一样。这样既不会显得冷清单调,又能增加柔和的氛围。
2.喜欢窝在沙发上看书玩手机的,最好有个落地灯。
除了这些客厅装修细节,生活中还要注意客厅的收纳整洁,杂物千万不要扔得到处都是。装修之中很多地方不能尽善尽美,但可以根据个人生活习惯等慢慢去改变纠正,让生活变得更好。