当前位置 首页 >>资讯中心 >>装修知识

卧室装修禁忌多,这七大细节要注意!

发布者:大连装修公司发布时间:2018-10-16 13:46:51

卧室装修从装饰和搭配,从选材和家具摆设,不同方面的细节聊过。翻看记录却发现卧室装修能够提高幸福感的这些细节居然没提到!卧室做到这些细节,幸福感瞬间提升。

细节一:床摆放位置要选好
卧室的床摆放位置很重要,这不是风水和迷信的问题。例如床头靠墙,心理上会觉得有所依靠,安全感会更强,人们的睡眠质量会更好。所以床的位置摆放好,更有助于睡眠。
床的最佳摆放位置:床头靠墙,头朝南,脚朝北,顺应地磁场的方向。如果卧室带卫生间的情况下,床的位置要远离卫生间门口。
细节二:床的高度要适合
床的高度决定了睡觉的舒适程度和睡眠质量。一张高度都不适合的床没办法保障睡眠的质量。究竟怎样的高度才最适合中国人的睡眠习惯?
床最舒服的高度:一般来说,床的高度略高于睡觉的人膝盖就可以了。亚洲人身高的偏矮,按照比例来说,加上床垫50cm高度差不多。这种高度很适合平坐和提高舒适的睡眠支撑。
细节三:床大小跟卧室配套
无论是卧室还是其他空间,家具的大小都是以空间大小作为参考,以空间大小为准。例如大空间的客厅配大沙发,而卧室同样如此。大面积卧室搭配尺寸较大的床。
床的大小怎么选:10㎡以下卧室,选1.2m宽度的床;10-20㎡卧室选1.5m款的床;20㎡以上的卧室,选2m宽的大床。
细节四:衣柜选哪种
卧室衣柜是除了床之外最大件的卧室家具。成品衣柜和定制入墙式衣柜选哪种好?要从卧室空间的大小、收纳需求等方面来考虑。
哪种衣柜好:如果面积小的情况下,推拉门式的定制入墙式衣柜最省空间,而且收纳性强;如果卧室面积大,则成品衣柜和定制式衣柜随意选择。
细节五:卧室床头柜尺寸
床头柜和卧室床配套。卧室床头柜宽度和尺寸怎么确定?以床的高度和大小来确定。依旧遵循大床配大柜的原则。
床头柜尺寸:床头柜的高度略高于床的高度。1.5m宽的床选择0.5m款的床头柜,而1.8m宽度以上的床,则床头柜的宽度最好在0.6m左右。整个尺寸和床配合,卧室呈现和谐的美感。
细节六:床头挂画高度确定
大多数人会在床头柜挂装饰画来装饰墙面和卧室。床头挂画比想象中讲究,挂画的高度和大小要按照比例来悬挂才能达到最佳的装饰效果。
怎么挂最适合:挂画以床为基准,两边离床各30cm,挂画下沿离地至少140cm,这样可以组成一个黄金分割比例,整个床头画面协调。
细节七:卧室衣柜尺寸
卧室衣柜如何要进行定制时,要注意尺寸的确定。高度是否要做到顶,宽度要多少?预留多宽的衣柜来挂衣服?这些问题都要一一考虑。
衣柜尺寸确定:衣柜从地面往上量,高度至少要有1.7m,这样才能满足日常挂衣服和摺叠衣服的需求。至于深度方面,最好不超过60cm,超过60cm找东西麻烦,空间浪费而且材料也浪费。