当前位置 首页 >>资讯中心 >>装修知识

装修时注意这3个细节,让你家的装修锦上添花

发布者:大连装修公司发布时间:2018-10-19 14:04:20

 都说家是人生的避难所,生活中有再多的不如意都能在家里被治愈。在这样的家里,自己的喜好和风格不必掩饰,装修风格也没有高低之分。

家是自己的,只要自己喜欢就好。但,个性越浓厚的房子也越有审美的价值,愈是一些不起眼的小细节,愈是要经得起雕琢。所以大连装修公司今天就来说一说,有哪些好看的细节,可以让你的家看起来贵一百倍。
把手
把手这东西,别说近视眼了,估计在大多数人眼里都是可以直接忽略的存在。可兔菇凉曾看到过一句话:门把手,是人与建筑物的握手。瞬间被打动,原来小小的把手还有这么浪漫的含义。
在各式把手里,黄铜门把手算是最有高级感还百搭的了,配各种单色的门都是加分项。像下图案例,黄铜门把手不仅是白色木门的点睛之笔,还与卫浴间瓷砖金色封边相呼应,将轻奢气质蔓延至整个空间。
还有抽屉和柜子,把手对于它们来说就跟鼻梁的山根一样重要,选对了就能拥有整容级一样的效果。下面这个柜子,没装上把手之前本来是毫不起眼的存在,屋主装上各种造型独特的把手后,既不破坏整体的线条感,又可以在不经意间悄悄地装饰着木柜,细节的处理散发着精致的气息。
 壁炉
大概每个人都有一个壁炉梦。可能很多人认为,家有壁炉的人一定有别墅——烧火壁炉需要装烟囱,咱们普通住宅根本没办法做到这一点呀。可壁炉除了别墅通用的真火壁炉,还有电壁炉和装饰性仿真壁炉的。
电壁炉适合各种户型,加热效果相对差,也不够逼真,但价格低且安装方便。适合不想敲墙挖砖,但仍想在冬日围着温暖的壁炉喝茶聊天的朋友们。
很少花时间去烧壁炉,并且注重装饰性大于实用性的人群,我们建议大家选择仿真壁炉。相对于真火壁炉,装饰性仿真壁炉在国内装修市场占据了更大比例。按照现在大家的生活习惯,电视的使用频率已经越来越低了。所以在小户型里,客厅里壁炉的最佳位置,就是你原本想放电视的地方。
壁炉旁边的装饰也很重要,可以在上面放一张镜子或者油画+比较小的摆件和艺术品,下面的洞里可以随便放点书或者是你喜欢的雕塑,轻奢风就这样“嗖”的出来啦~光拍一张壁炉的照片,不知情的人估计都以为你家住豪宅吧。
收纳
装修得再精致,如果没有足够的空间去收纳,久而久之你的家也会变得杂乱无章。兔菇凉最喜欢看的《梦想改造家》,日本设计师本间贵史为自闭症患者母女改造了一个治愈之地。整个空间中,设计师的收纳之道无处不在。定制化的储物柜体,让屋主的小房间在面积缩小的情况下,收纳空间却大大增加。
特制的屏风柜,可以高低升降,既增加了收纳空间,方便屋主取物,也能够作为更换鞋子的板凳使用。
由见及此,在家居装修中,定制化需求至关重要。尽管我们没能住上三四百平的复式大别墅,但也希望能通过家具定制,让空间尽量显得更大一些。即使你已经装修完毕,但也希望将生活物件配备得稍微高端些。