当前位置 首页 >>资讯中心 >>行业新闻

室内装修到底要先装门还是先装地板

发布者:大连装修公司发布时间:2018-10-24 9:49:11

 当大连室内装修进入后期时,会遇到必须首先安装的地板和门,这样不会影响各自的条件,不同角度可能会有所不同,不同的人有不同的意见,无论如何哪个顺序是第一个,每个都有优点和缺点。只要您了解室内条件,您就知道哪种顺序用于装饰是最好的。

 
  从专业角度来说建议先铺地板后装门
 
  理由1
 
  可以准确保证门与地板之间的缝隙大小。假如是先预知地板的厚度留尺寸,但装修过程的不确定因素过多、变数较大。如果厚度留大,隔音效果会不佳;如果厚度留小,门下沉或者是地板鼓起,容易造成门与地板之间的摩擦。
 
  理由2
 
  可以避免地板与门框之间各种特殊角度和尺寸的安装困难,也避免地板安装时个别及闸接洽处必须去除地板锁扣的不便。
 
  理由3
 
  可以保证门框压在地板上。在门框与地板之间缝隙打上玻璃胶后会形成弹性接触,水分不会从门框的断口处渗入使门框变形,也能避免先装门后装地板时地板与门框之间的艰难结合。
 
  先铺地板后装门所产生的问题
 
  状况1
 
  门较重时,可能会弄伤地板,尤其是在搬运过程中可能会划伤地板。
 
  状况2
 
  装门时会产生木灰和胶等脏物,而把地板弄脏。
 
  不过这些状况还是有解法
 
  方法1
 
  装门前用纸箱板等材料,将门旁边的地板遮盖保护。
 
  方法2
 
  请施工人员到走廊或阳台等地方切锯材料,避免产生大量的灰尘。
 
  另外还有依照空间也有不同的做法,例如:客厅铺砖、卧室铺地板,即不是通铺地板,可直接选择先装门。或者室内地板是铺设实木地板,可优先选择装门,因为实木地板相较于复合式地板更容易受到损伤,可以防止地板刮花。