当前位置 首页 >>资讯中心 >>装修知识

装修全包和半包的区别到底在哪

发布者:大连装修公司发布时间:2018-10-27 10:32:56

装修初期,在选大连装修公司的时候,必不可少的会被问到是要选择半包还是全包?

很多初次装修的业主表示一脸茫然:What?这两者是什么?有啥区别?我该选哪个呢?
近期收到不少留言咨询此事,所以今天就来给大家好好的说说,装修全包和半包的那些事儿。
选择之前 了解二者优缺点很有必要。先来说说半包,所谓的半包,就是自己购买部分主材料,装修公司负责施工和装修辅料的采购。
优点:
1.自己购买主材,质量有保证,费用的控制上更为灵活。
2.装修公司方面,也可以避免主材品类的制约,在设计上更能满足业主个性化需求。
缺点:
1.自己买主材,容易超预算,真心喜欢的东西,贵一些还是可以忍的。
2.自己买主材,就免不了要花大把时间逛建材市场,比较劳心劳力。
3.装修公司采购辅料,辅料质量上业主无法把关,所以选择一个靠谱的装修公司何其重要。
再来说说全包,这个比较好理解,就是简单粗暴的所有材料的采购和施工都交给装修公司负责。
优点:
1.最显而易见就是省力省时间了。
2.因为全交由装修公司负责,所以责权比较明细,一旦装修出了质量问题,都将由装修公司负责。
3.整体费用比较容易掌控,预算超支范围较小。
缺点:
1.装修公司水平和从业人员良莠不齐,合同内容概念模糊,后期追责容易扯皮。
2.总体费用相对较高。
3.材料容易出现问题,尤其是是在辅料的选择上。
确定之后 业主接下来都需要做啥?
不管是全包还是半包,各有利弊,适宜的群体也是不一样的。选择时,你需要充分考虑到自己能参与的时间和精力投入,根据自身的情况再做判断。