当前位置 首页 >>资讯中心 >>企业资讯

阳光房装修注意装修问题

发布者:大连装修公司发布时间:2018-10-29 10:50:19

对于一些别墅业主朋友来说顶楼制作阳光房是比较常见的,制作阳光房可以作为一个供家里使用的功能空间。而大家在制作装修阳光房的时候需要注意一些事项,这样才能使阳光房使用起来舒适方便,那么大连装修公司就来给大家讲讲阳光房装修需要注意的事项。

注意阳光房的结构:
我们在制作阳光房的时候首先需要考虑的就是阳光房的空间结构问题,其结构要根据顶楼的空间结构来进行规划,切忌不要私自往外扩张面积 ,这样做的坏处就是安全上有一定的隐患,且可能会被列为违建建筑,到时候城管和物业来找你就麻烦了。
注意阳光房的材料选择:
所谓阳光房肯定是需要有大量的阳光照射的,所以在材料选择上大连家装公司建议大家可以选择玻璃作为主要材料,且玻璃材料也需要是那种具有隔音隔热的中真空玻璃,除了玻璃阳光房肯定需要结构架,结构架可以选择铝合金方管立柱顶面边框用100×100×5mm方管,其余用80×80×3mm方管顶面方管双向安装,间距不大于800mm。这样就可以充足的满足阳光照射需求了。
注意阳光房的隔热:
阳光房的隔热也是大家需要注意的,因为阳光房在屋顶而且又是玻璃制作的,一到夏天在烈日的照射下会非常的炎热所以我们制作的阳光房需要进行隔热处理,而隔热大家可以在顶面玻璃上表面铺设高密度橡塑铝箔隔热板,并且吊顶隔热处理在适当位置设静音换气扇,风管通往室外,可以设置铝合金窗双层窗帘,底层窗帘遮光隔热。
注意阳光房的防水:
阳光房的防水问题也是大家需要注意的,阳光房的防水做不好在下雨天会漏水,尤其是要注意玻璃与玻璃之间,玻璃与墙体之间,玻璃与铝合金结构架之间可以预留8-12mm打上耐候胶进行密封,如果玻璃是嵌入墙体里的话也需要打耐候胶密封,且铝合金窗框下方缝隙打发泡胶填实,接缝处再打耐候胶密封,如封闭窗安装在阳台栏板上,应拆除原装饰层。如果阳光房只占用部分露台,铝合金窗下方应做防潮底梁。